Таджикские военные поборются за победу на Армейских международных играх

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк"Танковый биатлон-2020". Индивидуальная гонка. Танк Т-72 команды военнослужащих Таджикистана
Танковый биатлон-2020. Индивидуальная гонка. Танк Т-72 команды военнослужащих Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году престижные военные соревнования проведут на территории двенадцати государств, включая Россию, Китай, Узбекистан и Иран
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Таджикистан примет участие в Международных армейских играх - 2022 (АРМИ).
Известно, что в этом году крупное ежегодное мероприятие будет проходить с 13 по 27 августа в 12 государствах.
Среди них - Азербайджан, Алжир, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Иран, Индия, Казахстан, Китай, Россия, Узбекистан.
Впервые один из конкурсов игр пройдет на южноамериканском континенте - "Снайперский рубеж" доверено провести Венесуэле. Всего в ходе Игр планируется организовать сразу 36 международных состязаний.
В АРМИ - 2022 впервые примут участие команды из Нигера и Руанды. Всего в настоящее время подтвердили свое участие в АРМИ 275 команд из 37 государств.
Уже известно, что Узбекистан, который впервые встал в ряд организаторов Армейских международных игр, примет 5 тематических направлений.
Соревнования "Полевая кухня" и "Мастер-оружейник" пройдут в Джизаке на полигоне Фориш, "Безопасная среда" на полигоне Сазаган в Самарканде.
Рахмон прибыл на военный полигон в Фахрабад: причина
А еще игры "Дорожный патруль" - в Восточном военном округе и "Верный друг" - в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище.
Отметим, что на всех соответствующих территориях проведения соревнований организованы системы видео-конференц-связи, зоны WI-FI, налажены услуги высокоскоростного интернета, пункты обмена валюты, офисы обслуживания местных операторов мобильной связи, торговые точки и пресс-центры.
Лента новостей
0