Кыргызстан ограничил вывоз драгоценных металлов из страны

Самородное золото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике на полгода введены количественные ограничения на вывоз драгоценных металлов, но с чем именно связана эта мера, пока не уточняется
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана принял постановление о введении ограничений на вывоз с территории страны драгоценных металлов, сообщает knews.kg.
Кабмин постановил ввести количественные ограничения на вывоз с территории Кыргызстана не только драгметаллов, но и других сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы в объеме не более 500 кг.
Запрет будет действовать в течение 6 месяцев на ряд товарных позиций, но с чем именно связано данное ограничение, власти пока не объяснили.
Министерству экономики и коммерции страны поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета.
Кроме того, Государственной таможенной службе при Минфине Кыргызстана поручено усилить государственный контроль и строго соблюдать количественные ограничения, установленные в новом постановлении.
Названа сумма, которую заработал Таджикистан на экспорте металла
Ранее стало известно, что в первом квартале текущего года объемы продаж драгоценных металлов в Таджикистане упали на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.
Согласно данным статистики, сумма, вырученная от продажи драгметаллов, составила около 85 млн долларов или 12% от показателя прошлогоднего аналогичного периода.
Лента новостей
0