Таджикские геологи перейдут на новую технологию для исследования недр земли

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкЗолоторудное месторождение
Золоторудное месторождение  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Горнодобывающая промышленность республики планирует в ближайшее время перейти на популярную международную технологию добычи полезных ископаемых
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. В Таджикистане для проектирования рудников и добычи полезных ископаемых хотят внедрить программу Micromine*.
Об этом стало известно на 5-й Международной конференции пользователей Micromine, которая проходит с 4 по 5 августа в Душанбе.
В работе конференции принимают участие представители Австралии, Франции, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана.
Начальник Главного управления геологии республики Илхом Оймухаммадзода отметил, что условиях стремительного развития современных технологий, инноваций и цифровизации новое программное обеспечение просто необходимо Таджикистану.
Программа Micromine широко используется в сфере геологии в 100 государствах мира.

"Ее функции и опции используются для проектирования рудников, добычи полезных ископаемых, геологического моделирования. Это упрощенный и ускоренный процесс для геологоразведки, добычи полезных ископаемых", - отметил он.

Кроме того, Оймухаммадзода добавил, что программа может визуально и наглядно создавать графики, которые позволят таджикским геологам решать сложные задачи.
Ранее правительство страны поручило Главному управлению геологии усилить работы в направлении геологического изучения, перехода на международные стандарты подсчета запасов, использования, восстановления и охраны запасов минерального сырья.
Таджикистан продолжает наращивать производство золота
* Горно-геологическая информационная система Micromine является независимым поставщиком программных решений для горнодобывающей промышленности.
Она предлагает комплексное решение, охватывающее весь производственный цикл: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планирования и управления данными.
Лента новостей
0