Таджикские и узбекские военные проводят совместные учения в Термезе

© Министерство обороны УзбекистанаТаджикско-узбекские учения в Термезе
Таджикско-узбекские учения в Термезе - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В активном режиме проходят на территории соседней страны таджикско-узбекские учения под контролем высшего военного руководства обеих стран
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. На военном полигоне в Термезе проходят совместные таджикско-узбекские учения "Содружество - 2022", сообщает Министерство обороны Узбекистана.
Отмечается, что в Узбекистан приехала большая военная делегация, которую разместили в термезском гарнизоне. Узбекские и таджикские офицеры изучили план совместных действий в соответствии с замыслом проведения учения.
На торжественной церемонии открытия совместных учений выступили командующий войсками Юго-западного особого военного округа Узбекистана генерал-майор Зайнобиддин Иминов и замначальника Генштаба Вооруженных сил Таджикистана генерал-майор Шароф Эгамзод.
Стороны выразили уверенность, что проведение данных дружественных совместных учений между вооруженными силами позволят укрепить узы дружбы между странами.
На учебных точках и полосе препятствий военнослужащие приняли участие в показательных занятиях.
Они демонстрировали приемы и способы ведения ближнего боя, эвакуации раненых и отражение нападения условного противника.
Таджикские военные поборются за победу на Армейских международных играх
Пока неизвестно, сколько именно будут длиться таджикско-узбекские учения "Содружество - 2022", а также не уточняется количество военнослужащих и бронетехники, задействованных в мероприятиях.
Лента новостей
0