Блинкен "поймал за пуговицу" Лаврова? Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский и американский политики посетили второе за месяц совместное мероприятие: Лавров рассказал, как на него отреагировал Блинкен
На днях координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен в Камбодже может "поймать за пуговицу" министра иностранных дел России Сергея Лаврова и обсудить с ним вопрос обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном.
Отметим, ранее политики приняли участие в совещании глав МИД формата РФ - Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Пномпене.
Последний шанс для Бута? Лавров высказался об обмене заключенными
После мероприятия Лавров провел пресс-конференцию, в ходе которой журналисты спросили у дипломата, удалось ли американскому госсекретарю с ним пообщаться.
По словам министра иностранных дел РФ, Блинкен сидел от него через одного человека за столом для дискуссий. Однако у госсекретаря не было желания начинать разговор об обмене заключенными между Россией и США.
"Я не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте", - отметил Лавров.
Он добавил, что, скорее всего, Кирби забыл дать Блинкену соответствующее поручение.
Напомним, совещание АСЕАН стало вторым за месяц многосторонним мероприятием, где присутствуют глава российского МИД и американский госсекретарь.
Лента новостей
0