Последний шанс для Бута? Лавров высказался об обмене заключенными

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с главой МИД ЛНР В. Дейнего и замминистра МИД ДНР С. Пересадой
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с главой МИД ЛНР В. Дейнего и замминистра МИД ДНР С. Пересадой - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал об отсутствии заинтересованности госсекретаря США Энтони Блинкена обсудить обмен заключенными
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Россия готова обсуждать с США обмен заключенными по специальному каналу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам визита в Камбоджу.
"Мы готовы эту тему обсуждать, но в рамках того канала, который был согласован Путиным и Байденом", - подчеркнул он.
По словам главы МИД РФ, этот канал сохраняет актуальность.
"Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные заявления, что они собираются предпринять такие-то шаги, то это их дело, и я бы даже сказал, что это их проблема", - отметил Лавров.
Он пояснил, что "договоренности о спокойной профессиональной работе по этой и многим другим темам американцы зачастую не выдерживают".
Отметим, сейчас министр иностранных дел находится в столице Камбоджи Пномпене, где он принял участие в совещании глав МИД формата РФ - Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Бута отпускают из тюрьмы и возвращают в Россию? Скандальное заявление из США
Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен в Камбодже может "поймать за пуговицу" Лаврова и обсудить с ним вопрос обмена заключенными.
"Я не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте", - ответил глава МИД РФ на вопрос ТАСС.
"Оружейный барон" из Душанбе: нерассказанная история Виктора Бута
Ранее телеканал CNN сообщил, что президент США Джо Байден якобы одобрил план обмена заключенного предпринимателя из России Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Однако официальных заявлений от Белого дома пока не последовало.
Лента новостей
0