В Кыргызстане поймали и расстреляли "террористов": эффектное видео учений ОДКБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В городе Балыкчи Иссык-Кульской области Кыргызстана завершились учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Кобальт - 2022"
Тренировку боевых действий провели в центре "Эдельвейс" войсковой части 20636. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Кыргызстана.
Военнослужащие сил ОДКБ отработали задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также по перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению.
Кроме этого, во время учений войска потренировались пресекать незаконное пересечение госграницы, находить и уничтожать наркогруппировки и других преступников, проводить разведывательно-поисковые действия и многое другое.
Силы специального назначения высоко оценил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. Он отметил, что в учениях приняли участие более 500 человек с применением свыше 20 единиц военной и специальной техники, а для разведки активно использовались беспилотные летательные аппараты.
Сугробы и беспилотники: как прошли учения арктических мотострелков - видео
Учения проходили военнослужащие России, Таджикистана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана и Армении.
Организовали и спортивно-массовые мероприятия (мини-футбол, перетягивание каната, стрельбу из огнестрельного оружия и преодоление полосы препятствий).
Лента новостей
0