Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Как кошка с собакой: Зеленский скандалит с мэрами крупных городов Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины В. Зеленский
Президент Украины В. Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Washington Post пишет, что на Украине разгорается скандал во власти, между Зеленским и мэрами нескольких крупных городов произошел раскол
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. На Украине между центральными и региональными властями разгораются политические разногласия, сообщает американское издание The Washington Post.
Оказалось, что мэры крупных украинских городов, в частности Днепра, считают, что официальный Киев в лице президента страны Владимира Зеленского и его администрации отодвигает регионы на второй план.
В статье утверждается, что все это делается, чтобы сохранить контроль над миллиардами долларов международной помощи и ослабить возможных политических противников.
Кроме того, в материале говорится, что региональные политики недовольны созданием военных администраций, чьи полномочия существенно превосходят права и возможности гражданских органов власти.

"Растет обеспокоенность тем, что офис Зеленского готов отказаться от обещаний и планов по <…> децентрализации власти", - также отмечается в материале.

Отметим, ранее стало известно, что внутренние противоречия назревают и в Службе безопасности Украины.
По информации представителя силовых структур РФ со ссылкой на данные, полученные от офицеров СБУ, в организации происходит раскол между сотрудниками, сбежавшими с освобожденных Россией территорий, и теми, кто особо ратует за "чистоту рядов".
Они обвиняют коллег в утрате секретных архивов и переходе подчиненных на сторону Москвы.
Неудобная правда: кто кроме Зеленского управляет обстрелами ВСУ
Напомним, с 24 февраля 2022 года Россия начала проведение военной операции по освобождению Донбасса. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В Минобороны сообщили, что российская армия выполнила основные задачи первого этапа спецоперации и значительно снизила боевой потенциал ВСУ.
Лента новостей
0