КНДР пригрозила США расплатой: в чем причина?

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФлаг КНДР. Архивное фото
Флаг КНДР. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавние действия высокопоставленного представителя Вашингтона в Азиатском регионе вызвали решительный протест в Пхеньяне
ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. США будут вынуждены расплатится за решение спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси посетить Южную Корею.
Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, цитируя слова главы департамента информации МИД КНДР Чо Ен Сама.
Дипломат считает, что действия Вашингтона - очередной виток недружественной политики по отношению к другим государствам.
"Поездка Пелоси в демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи подстрекает корейский народ к очередному противостоянию. Тот факт, что она обсуждала с Сеулом "мощное и расширенное сдерживание северокорейской угрозы" и посетила совместную зону безопасности в Пханмунджоме стало проявлением враждебных взглядов Вашингтона по отношению к Пхеньяну", - говорится в сообщении.
Кроме того, Чо Ен Сам назвал Пелоси "величайшим разрушителем международного мира и стабильности", обещав последствия за всю ту напряженность, которые создала спикер своим азиатским турне.
Bloomberg: стремление США изолировать Россию и Китай терпит неудачу
За время командировки американский политик успела посетить Сингапур, Японию, Южную Корею, Малайзию, а также Тайвань.
В случае с Тайбэем ее приезд стал первым визитом столь высокопоставленного американского чиновника за 25 лет.
Лента новостей
0