"Троянский конь" Путина сбил с толку лидеров Евросоюза

© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неортодоксальная политика всего одного правительства в ЕС ставит в ступор остальных его участников и доказывает отсутствие консолидации в Европе
ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Один лидер европейского государства сбивает с толку всех остальных участников Евросоюза своим отношением к России, пишет колумнист Foreign Policy Аманда Коукли.
Речь идет о президенте Венгрии Викторе Орбане, которого автор называет "Троянским конем" российского главы Владимира Путина.
"Троянский конь Путина внутри Европейского союза. В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю", - следует из публикации.
По мнению Коукли, Венгрия добавляет серьезные неудобства Брюсселю.

К примеру, недавно Орбан выразил несогласие с политикой в отношении иммиграции и меньшинств, которая в ЕС единая, тем самым вызвав шквал критики со стороны европейских коллег.
Вдобавок Будапешт продолжает оказывать давление на лидеров Евросоюза из-за Москвы. Так, недавнее предложение снизить потребление газа внутри объединения на 15% венгерский лидер назвал еще одним шагом к военной экономике.
Запад испугался российского флага над Киевом
Обозреватель подчеркивает, что подобные случаи доказывают, что в Европе отсутствует единство по ключевым вопросам.
Также Коукли отмечает, что с начала спецоперации на территории Украины Будапешт не вводил санкции в отношении Москвы и никак не критиковал ее действия, чем активно занимается весь ЕС по сей день.
Закон что дышло: Евросоюз превращается в коллективного Никиту Хрущева
Отметим, что Венгрия одной из немногих выступает против односторонних антироссийских санкций и именно из-за нее задержался шестой пакет, изначально предполагающий эмбарго нефти.
Лента новостей
0