Как Вахдат готовится к 35-летию независимости Таджикистана

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкДевушка переходит дорогу на пересечении улицы Айни и проспекта Вахдат в Бохтаре
Девушка переходит дорогу на пересечении улицы Айни и проспекта Вахдат в Бохтаре - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже сейчас работы идут полным ходом и в будущем году власти хотят сдать в эксплуатацию ряд социально значимых объектов инфраструктуры
ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. К 35-летию празднования независимости Таджикистана в Вахдате запланировано строительство свыше 800 различных сооружений, передает НИАТ "Ховар".
Среди построек 92 промышленных предприятия, 119 дополнительных классов и учебных заведений, а также 419 центров обслуживания.
К 31-й годовщине Государственной независимости планируется сдать четыре медпункта, образовательное учреждение №3, многоэтажные жилые дома, здание Народной Демократической партии Таджикистана и здание Государственной противопожарной службы.
Согласно генплану, в центре Вахдата для строительства жилых многоэтажек подписано более 60 постановлений председателя города. На свыше чем 20 объектах стройка уже началась.
Кроме того, жители города также прикладывают усилия для благоустройства и украшения города.
За грядущие пять лет в Вахдате полностью будут построены и сданы в эксплуатацию оставшиеся праздничные объекты.
В Таджикистане утвердили план празднования 35-летия независимости
В их числе: обновленные мосты и дороги, медучреждения, спортполащдки, предприятия и производственные цеха, допклассы, школы и центры обслуживания.
Отметим, что, согласно плану по достойному празднованию 35-летия независимости республики, по всей стране построят объекты для проведения различных культурно-политических мероприятий.
Средства на реализацию будут выделены из бюджетов министерств, ведомств и органов местного самоуправления в период 2022-2026 годов.
Лента новостей
0