Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Прокуратура Москвы расследует трагическую гибель мигранта из Таджикистана

© Sputnik / Мария ДевахинаГербы на воротах здания Генеральной прокуратуры РФ в Москве.
Гербы на воротах здания Генеральной прокуратуры РФ в Москве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокуратура усмотрела признаки преступления и начала проверку по факту гибели троих рабочих в канализационном коллекторе в московском районе Люблино
ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. Московская прокуратура проводит проверку после гибели троих мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана в коллекторе на юго-востоке российской столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.
Прокуратура усмотрела признаки преступления в действиях коммерческой организации после смерти рабочих.
Материалы проверки по инциденту в Люблино уже направлены в Следственный комитет РФ.
Уголовное дело может быть возбуждено сразу по двум статьям: "Нарушение требований охраны труда" и "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ".
Напомним, что трагедия произошла 7 августа во время работ по очистке водостока на юго-востоке Москвы. Десятки трудовых мигрантов работали в районе Люблино.
Люди находились под землей, когда начался сильный ливень. Поток воды хлынул под землю, и мужчин просто смыло. Всего в коллекторе работали 13 человек.
Смыло под землей: таджикский мигрант трагически погиб в Москве - видео
В результате ЧП погибли трое человек, среди них один таджикистанец. Остальным мужчинам удалось выбраться на поверхность.
Пятеро рабочих смогли вылезти самостоятельно, еще пятерых человек вытаскивали прибывшие на место спасатели МЧС.
Лента новостей
0