Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Строители мира: таджикские мигранты помогают отстраивать Донбасс - видео

© Sputnik  / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домов бригадами ВСК МО РФ в Мариуполе
Строительство жилых домов бригадами ВСК МО РФ в Мариуполе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мигранты из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана уже больше месяца общими усилиями строят новые дома для жителей Донбасса, оставшихся без крыши над головой
ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Таджикские мигранты помогают отстраивать Донбасс и возводят на территории ДНР и ЛНР новые объекты социальной инфраструктуры, в том числе жилые дома.
Так, душанбинец Рустам вместе с другими многочисленными соотечественниками помогают отстраивать разрушенный Мариуполь.

"Это мой первый объект на территории ДНР", - рассказал он корреспонденту Sputnik Таджикистан, который прибыл на место работы мигрантов.

Строитель уточнил, что если после окончания работ контракт продлят, то он планирует продолжить трудиться здесь.
На видео молодой человек рассказал, что на родине все его родные и близкие знают, что он находится на территории Донецкой Республики. И говорит, что перед тем, как приехать на работу, получил родительное согласие.
Другой таджикистанец, Рустам, приехал на стройку из Нурека. Он также трудится на объекте с самого начала работ.
Пушилин: идею международного трибунала над азовцами* поддерживает генсек ООН
Занимается благоустройством города и мигрант из Пянджского района Хатлонской области Ширинджон. Он рассказал, что участвует в восстановлении ДНР уже месяц, условия его устраивают.
И даже говорит, что родственники рады, что он участвует в восстановлении жилых домов для людей, которые остались без крова.
Помимо граждан Таджикистана на стройке плечом к плечу работают не только земляки, но и много мигрантов из Узбекистана и Кыргызстана.
Лента новостей
0