Таджикистан примет участие в Экономическом форуме ШОС в Ташкенте

Флаги и эмблема ШОС - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны ШОС обсудят цифровую экономику, внедрение "зеленых" технологии, а также сотрудничество регионов по различным направлениям
ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Таджикистан примет участие в экономическом форуме ШОС в Ташкенте, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Вторая встреча в подобном формате пройдет в Ташкенте уже в середине августа.
"В Ташкенте 16-17 августа текущего года состоится II Экономический форум в рамках председательствования Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества", - говорится в сообщении.
Уточняется, что все участники обсудят цифровую экономику, внедрение "зеленых" технологии, сотрудничество регионов по различным направлениям, а также другие актуальные темы.
В рамках форума также запланировано проведение пленарного заседания, панельных сессий, двусторонних встреч и бизнес-переговоров.
Делегации из стран ШОС обсудят дальнейшее инвестиционное взаимодействие и промышленную кооперацию.
Напомним, что самый первый подобный форум прошел в июне 2021 года в Душанбе.
Мероприятие зарекомендовало себя как действенная диалоговая площадка, способствующая развитию и дальнейшему укреплению партнерства в рамках организации.
Страны ШОС призвали решить судьбу доллара: что будет с валютой в Таджикистане
Экономический форум Шанхайской организации сотрудничества является эффективной платформой для межправительственного диалога и взаимодействия представителей деловых кругов, предприятий и инвесторов.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. Ее постоянными участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Таджикистан и страны ШОС обсудят развитие туризма
Страны-наблюдатели: Афганистан, Иран, Монголия и Беларусь (официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена).
Страны-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Кроме того, начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.
Лента новостей
0