Где мигранту рады: сфере ЖКХ в России не хватает рабочих рук

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники коммунальных служб
Сотрудники коммунальных служб  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минстрое РФ уточнили, что в секторе ЖКХ ощущается дефицит работников, и на данном этапе он оценивается приблизительно в 200 тысяч человек
ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Сфере жилищно-коммунального хозяйства России не хватает сотен тысяч работников, сообщает РИА Недвижимость.
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько, дефицит работников сегодня оценивается примерно в 200 тыс. человек.
"К сожалению, во многом это связано с тем, что престиж отрасли не на том уровне, как хотелось бы", - уточнил собеседник.
Представители министерства на данном этапе стараются популяризировать отрасль и привлекать в нее новые кадры при помощи учебных заведений.
Ересько указал, что с развитием механизации даже профессии дворников уже не являются низкоквалифицированными.
Назван идеальный город для мигрантов в России
"Не говоря уже о более сложных направлениях, и это тоже стоит учитывать при привлечении специалистов", - заметил чиновник.
Поэтому, по словам Ересько, представители ведомства общаются с учебными заведениями, стараясь популяризировать отрасль и привлекать в нее новые кадры.
Патенты на работу для мигрантов хотят изменить
Что касается привлечения ресурсов трудовых мигрантов, то, по словам замминистра, "зависимость отрасли от мигрантов" везде разная.
"В крупных городах она традиционно высокая, а в регионах - наоборот", - добавил Алексей Ересько.
Лента новостей
0