Клуб "Атырау" подписал контракт с талантливым футболистом из Таджикистана

© Sputnik / ФК "Атырау"Футболист Хусрав Тоиров
Футболист Хусрав Тоиров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстанский футбольный клуб объявил, что принимает в команду 18-летнего таджикского полузащитника Хусрава Тоирова — теперь официально
ДУШАНБЕ, 14 авг – Sputnik. Клуб казахстанской премьер-лиги подписал контракт с молодым таджикским футболистом. 18-летний полузащитник сборной Таджикистана Хусрав Тоиров официально стал игроком ФК "Атырау". Футболист перебрался в команду на правах свободного агента.
Хусрав Тоиров - экс-игрок команды "Локомотив-Памир". Был в составе клуба до марта 2021 года, после чего перешел в "Динамо" из Душанбе. Сыграл 2 матча в Высшей лиге Таджикистана.
Тоиров также был игроком сборной Таджикистана до 17 лет. В марте 2021-го он забил гол в розыгрыше Кубка развития против своих сверстников из Казахстана (7:1). Кроме того, он был признан лучшим игроком.
"Хусрав Тоиров - игрок атырауской команды. Желаем, чтобы Хусрав добился многих целей и новых высот в нашем клубе!", - приветствовали игрока в ФК "Атырау".
Тоиров взял в клубе номер "19". Контракт подписан до ноября 2023 года.
Главный тренер команды "Атырау" Константин Горовенко объяснил заключение контракта с таджикским футболистом.
Всегда в сердце: в Москве провели матч памяти ФК "Пахтакор" - фото
"Он тренируется с нами уже давно, около полугода. Мы ждали, когда он достигнет совершеннолетия, чтобы подписать контракт. Это молодой и перспективный игрок на будущее", - сказал он.
Напомним, в игре группового этапа Кубка Казахстана "Атырау" уступил команде "Кайрат" из Алматы со счетом 0:3. В этой встрече Хусрав Тоиров сыграл свой первый матч в составе атырауской команды.
Лента новостей
0