Хатлон и Сурхандарья заключили контракты на 26,6 млн долларов

© Пресс-служба Президента УзбекистанаНациональные флаги Узбекистана и Таджикистана
Национальные флаги Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматели двух регионов Таджикистана и Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере туризма и инвестконтракты
ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. В рамках Форума по развитию сотрудничества Хатлонской области Таджикистана и Сурхандарьинской области Узбекистана подписано 23 новых соглашения о сотрудничестве.
Об этом сообщили в администрации Хатлонской области.
В форуме приняли участие председатели двух регионов Гурбан Хакимзода и Тура Боболов, а также таджикские и узбекские предприниматели.

"На Форуме развития сотрудничества Хатлонской и Сурхандарьинской областей было подписано 23 соглашения о партнерстве между органами власти и предпринимателями обоих регионов", - говорится в сообщении.

В том числе в администрации рассказали, что между регионами подписана дорожная карта, а также меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере туризма, 15 инвестиционных контрактов и 6 контрактов на поставки товаров, включая продукты на сумму 26,6 млн долларов.
Власти Хатлонской области отметили, что подписание этих новых соглашений будет способствовать развитию и прогрессу двух регионов.
Таджикистан и Узбекистан нашли землю для единой промзоны
Напомним, в Нуреке прошел форум по развитию сотрудничества между двумя странами.
Отметим, что за последние 6 лет товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном увеличился в 37 раз. По итогам первого квартала 2022-го Таджикистан импортировал из Узбекистана в 2 раза больше товаров, чем продал в эту страну.
Также источник сообщил, что по завершении данного форума в целях развития дружбы были вручены сувениры.
Лента новостей
0