Колокольцев заявил, что наркотрафик из Афганистана усиливается

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все более серьезную обеспокоенность вызывают действия некоторых стран, которые не проявляют достаточно усилий по контролю за наркотиками
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Поток наркотиков из Афганистана не только не снижается, но и продолжает расширяться.
Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на IV совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в режиме видео-конференц-связи.

"Несмотря на декларативные заявления властей, не ослабевает поток наркотиков из Афганистана. Причем ассортимент расширяется за счет метамфетамина и марихуаны. Рассчитываем на возобновление антинаркотической операции "Паутина", - сказал министр.

Он также обеспокоен попытками некоторых стран ослабить международно-правовой режим по контролю за запрещенными веществами.
"Выступаем за сохранение и укрепление международной системы контроля над наркотиками, основанной на трех антинаркотических конвенциях ООН", - подчеркнул Колокольцев.
Глава Верховного суда России рассказал о борьбе с угрозами в азиатском регионе
Необходимо расширить диалог по глобальной проблеме наркоторговли между ШОС и управлением ООН по наркотикам и преступности, считает глава МВД.
Он напомнил, что российская сторона содействует проведению ежегодных мероприятий высокого уровня на полях сессий профильной Комиссии ООН.
По его словам, статус Шанхайской организации сотрудничества должен стать оплотом действующего международно-правового режима наркоконтроля.
"В условиях возрастающих масштабов симбиоза терроризма, наркотрафика и оргпреступности необходимо последовательно реализовывать решение Совета глав государств - членов ШОС от 17 сентября 2021 года", - подчеркнул министр.
В Душанбе приехали главы верховных судов стран ШОС
Он уточнил, что речь идет о совершенствовании механизмов противодействия вызовам и угрозам безопасности с учетом всех имеющихся на этот счет инициатив сторон.

Несмотря на беспрецедентное санкционное давление со стороны недружественных стран, Россия продолжает последовательно выступать за развитие взаимовыгодного сотрудничества в миграционной сфере, в том числе с государствами - членами ШОС.
Лента новостей
0