Таджикские спортсмены вошли в мировой рейтинг борцов

© Фото - UWWБорцы United World of Wrestling
Борцы United World of Wrestling  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рейтинг UWW, наконец, сформировался окончательно. Согласно ему, состоится жеребьевка на сентябрьском чемпионате мира в Белграде
ДУШАНБЕ, 21 авг — Sputnik. В этом сезоне борцы смогли улучшить свои позиции в квалификации, участвуя в соревнованиях на разных уровнях.
После всех стартов восемь лучших борцов в каждом весе будут представлены на жеребьевке в Белграде.
Перед чемпионатом Объединенный мир борьбы опубликовал обновленный рейтинг борцов вольного и греко-римского стилей, в который вошли представители Таджикистана.
В целом рейтинг UWW составлен с учетом результатов международных соревнований за последние месяцы. В первую очередь учитывались высокие показатели континентальных первенств и турниров серии Гран-при. В каждой весовой категории заявлены от 20 до 50 спортсменов.
В мировом рейтинге по вольной борьбе в весе 57 кг Хикматулло Вохидов находится на 40-й строчке. В категории 61 кг Мухаммад Икромов занимает 44-е место.
В весе 70 кг есть представитель Таджикистана. Это Мустафо Ахмедов, он на 48-й позиции. На 72-м - Муборакшо Курбонбеков. В категории 79 кг Шухрат Бозоров занимает 62-ю позицию.
Стал известен соперник Таджикского Терминатора в бою Eagle FC
В рейтинге лучших борцов греко-римского стиля мира есть представители Таджикистана. В весовой категории 55 кг Асламжон Азизов занимает 25-е место. Далер Ризозаде в весе 77 кг находится на 30-й строчке. В категории 82 кг таджик Сухроб Абдулхаев занимает 62-е место. В других весовых категориях таджиков нет.
Ранее официальные рейтинги спортсменов в борьбе не составлялись, но новое руководство Объединенного мира борьбы (UWW) по примеру других международных федераций боевых искусств решило ввести практику классификации борцов по результатам международных соревнований. .
Добавим, что UWW представила United World of Wrestling (UWW) и учредила денежные призы для борцов, вошедших в тройку лидеров рейтинга по итогам прошедшего сезона. Общий призовой фонд составил 600 тыс. долларов, его разделят борцы трех стилей и 30 весовых категорий.
За первое место в каждом весе рейтинга UWW предусмотрено вознаграждение в размере 10 тыс. долларов, за второе - 7 тыс. и за третье - 3 тыс.
Лента новостей
0