Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Гулмахмадзода ездил в Екатеринбург: что решал таджикский посол

© Посольство Таджикистана в РоссииПосол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Посол Таджикистана в России провел встречу с главой Свердловской области на которой были затронуты вопросы миграции, а также создания совместных предприятий
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. В Екатеринбурге посол Таджикистана в РФ Давлатшох Гулмахмадзода и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили расширение межрегионального сотрудничества двух стран.
Об этом сообщает пресс-служба дипломатического представительства республики в России. Так, собеседники обсудили расширении сотрудничества в образовании, здравоохранении, культуре и туризме.
Затрагивался вопрос трудовой миграции в регионе, подготовки высококвалифицированных кадров и увеличения количества квот для таджикских студентов в вузах Свердловской области.
Также обговаривались перспективы создания совместных предприятий и наращивания таджикского экспорта в область.

"Были затронуты вопросы экспорта таджикской продукции в Свердловскую область и создания совместных предприятий на территории свободных экономических зон Таджикистана", - добавили в посольстве.

Гулмахмадзода пригласил власти и деловые круги Свердловской области приехать в Душанбе на международный инвестфорум "Таджикистан - Россия", который пройдет уже в этом году.
Отметим, что согласно данным свердловской администрации товарооборот между областью и Таджикистаном превысил 50 млн. долларов в 2021-м.
Четыре таджикских продукта хлынут в российский регион
Основная его часть приходится на уральский экспорт - это машиностроительная, металлургическая, продовольственная продукция, пиломатериалы.
Таким образом, свердловская область лидирует среди регионов РФ по экспорту в Таджикистан ( 14% от всего российского экспорта в страну).
Лента новостей
0