Рахмон предложил ООН помощь по защите афганских беженцев

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент предложил Организации Объединенных Наций воспользоваться логистическими возможностями Таджикистана для помощи народу Афганистана
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что страна готова предоставить гуманитарный коридор для отправки помощи в соседний Афганистан, сообщает пресс-служба главы государства.
Такое заявление президент сделал на встрече с председателем 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом в Душанбе.
Он уточнил, что страна обладает всеми логистическими возможностями и может оказать широкое и практическое содействие ООН касательно доставки гуманитарной помощи афганскому народу.
Сообщается, что на встрече также обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества Таджикистана с ООН и ее институтами, а также реализация повестки в области мирового развития на период до 2030 года.
Рахмон подчеркнул эффективную роль организации в международных делах и выразил удовлетворение использованием площадки ООН для представления конструктивных инициатив и глобальных целей Таджикистана.
Талибы сделали заявление на фоне сообщений о подготовке атаки на Таджикистан
Стороны договорились и дальше сотрудничать в борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной организованной преступностью.
Лента новостей
0