Тайный сообщник продвигает позицию России по Украине на Западе

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского взвода народной милиции ЛНР
Работа артиллерийского взвода народной милиции ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировой религиозный деятель разделяет позицию России о вине Североатлантического альянса в разжигании конфликта на Украине
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. Папа римский Франциск поддерживает мнение об ответственности НАТО за начало спецоперации России на Украине. Об этом заявили советник экс-президента США Дональда Трампа по РФ Фиона Хилл и профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент в статье для Foreign Affairs.
Они отметили, что Москва уверена в том, что Вашингтон, а также страны Запада ведут войну с Россией на территории Украины. Эту точку зрения разделяет и религиозный лидер католиков.
"На международном уровне убеждения о НАТО и прокси-войне с Соединенными Штатами и коллективным Западом завоевали множество сторонников, от видных ученых до папы римского Франциска, который заявил, что конфликт на Украине, возможно, был каким-то образом спровоцирован", - подчеркнули авторы статьи.
По их словам, западные политики и эксперты ведут ожесточенный спорт о вине Североатлантического альянса в разжигании конфликта.
Хилл и Стент пояснили, что любой шаг Украины в сторону США, вступление в НАТО или ЕС были бы "оскорблением истории и достоинства России".
Напомним, в мае папа римский Франциск заявил, что действия НАТО у границ РФ могли стать причиной спецоперации.
При этом он не ответил на вопрос, считает ли он правильным поставки оружия Киеву, однако выступил против гонки вооружений.
В США содрогнулись от пророческих предупреждений Путина об Украине
Ранее обозреватель портала 19fortyfive Дэниел Дэвис в своей статье написал, что конфликт на Украине спровоцировало высокомерие Запада и нежелание президента страны Владимира Зеленского прислушаться к заявлениям российского лидера Владимира Путина.
Лента новостей
0