Жесткое наказание: что сделали с жителем Пенджикента, который не платил алименты

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗадержанный преступник, архивное фото
Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель города отказался выполнять постановление суда и систематически не выплачивал алименты, несмотря на предупреждения правоохранителей
ДУШАНБЕ, 26 авг — Sputnik. В Пенджикенте мужчину приговорили к исправительным работам за неоднократное уклонение от уплаты алиментов. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.
Согласно его решению, с 2015 года мужчина каждый месяц должен был выплачивать экс-супруге на содержание родного сына по 200 сомони.
Несмотря на небольшую сумму, злоумышленник помогать бывшей жене и ребенку не собирался. Он не хотел отдавать деньги и игнорировал многочисленные предупреждения правоохранителей.
В результате против мужчины возбудили уголовное дело по статье 177 ("Злостное уклонение родителей от содержания детей") части 1 УК Таджикистана. Вскоре его признали виновным.
Однако сколько часов злоумышленнику предстоит провести на исправительных работах, не сообщается.
Отметим, в первом полугодии 2022-го Управление службы исполнения по Согдийской области передало в прокуратуру 121 дело по неуплате алиментов. Из них удалось решить 73.
Суд постановил, что 11 мужчин будут отбывать наказание в колониях, а 61 человека отправят на обязательные или исправительные работы. Один уклонист выплатит штраф.
В помощь матери и ребенку: в Таджикистане отчитались о сборе алиментов
При этом 18 человек успели вовремя выплатить всю или частичную сумму алиментов.
Еще 30 мужчин ждут решения судов, их дела находятся на стадии рассмотрения, а 41 алиментоплательщик объявлен в розыск.
Лента новостей
0