В Таджикистан приехали специалисты из Узбекистана: что произошло

© Пресс-служба Президента УзбекистанаНациональные флаги Узбекистана и Таджикистана
Национальные флаги Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2022
Подписаться
Специалисты из Таджикистана и Узбекистана договорились о совместном решении актуальных проблем в области окружающей среды
ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Представители властей Таджикистана и Узбекистана обсудили актуальные вопросы в области охраны окружающей среды. Встреча состоялась в рамках месячника действий по зеленому климату в Душанбе.
В Комитете по охране окружающей среды Таджикистана отметили, что отечественные и зарубежные специалисты в указанной сфере договорились о взаимном посещении республик.
Бобурджон Махмудов, представитель Государственного комитета по экологии соседней страны напомнил, что Таджикистан и Узбекистан являются членами международных конвенций, в том числе Конвенции ООН по биоразнообразию.
"В условиях изменения климата республикам необходимо прилагать усилия для защиты и сохранения экосистем, ландшафтов, флоры и фауны. Только в основе регионального сотрудничества можно добиться значительных результатов", - отметил он.
Кроме этого, эксперты обменялись мнениями о состоянии заповедников стран и перспективах межграничного сотрудничества в области охраны окружающей среды.
Рабочая поездка узбекских специалистов в Таджикистан продлится с 31 августа по 3 сентября. В их планы также входит посещение природно-исторического парка Ширкент.
Отметим, республики сотрудничают не только в сфере окружающей среды, но и в других областях.
Таджикистан и Узбекистан нашли землю для единой промзоны
Например, в конце июля государства договорились построить совместную промышленную зону в Согдийской области. Она появится на территории Аштского района. Для общего проекта выделено около 30 тыс. га земли.
Лента новостей
0