В Таджикистане откроют центр домиграционной подготовки: подробности

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкЦентр тестирования трудовых мигрантов в России
Центр тестирования трудовых мигрантов в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшее время соответствующие соглашения о создании таких центров для желающих отправится на заработки в РФ подпишут с Таджикистаном и Кыргызстаном
ДУШАНБЕ, 3 сент — Sputnik. Приток иностранной рабочей силы в Россию увеличился на 30%.
Такие цифры по итогам периода с января по сентябрь 2022 по сравнению с показателем за аналогичный период 2021-го привел глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.
Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".
"По сравнению с 2021 годом на 30% увеличился приток иностранной рабочей силы, в первую очередь представителей центральноазиатских республик", - отметил он.
Баринов уточнил, что речь идет о представителях Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. По его словам, фактически, весь объем миграционного притока идет из этих субъектов.
Как заявил руководитель агентства, в скором времени будут созданы центры домиграционной подготовки в Таджикистане и Кыргызстане. Соответствующие документы подготовят для подписания в ближайшее время.
Он добавил, что подобный центр уже работает в Узбекистане.
Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею организации в РФ адаптационных центров для мигрантов.
Мигрантам в России станет доступна бесплатная медицина: подробности
Несколько адаптационных центров для граждан других государств откроют в нескольких регионах России. Это позволит избежать пространственной и социальной изоляции иностранных граждан.
По мнению российского лидера, к этой работе нужно привлечь общественные и религиозные организации.
Также заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев анонсировал изменение миграционной политики и новый "всеобъемлющий законопроект", регулирующий въезд и пребывание иностранных граждан.
Лента новостей
0