Въезд в Самарканд ограничат 14 - 17 сентября: причина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВид на город Самарканд в Узбекистане. На заднем плане - площадь Регистан.
Вид на город Самарканд в Узбекистане. На заднем плане - площадь Регистан. - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Узбекском городе 15-16 сентября текущего года состоится саммит глав стран - членов Шанхайской организации сотрудничества
ДУШАНБЕ, 3 сент — Sputnik. Въезд в Самарканд, где состоится саммит глав стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет ограничен 14-17 сентября.
Об этом сообщает информационная служба УВД Самаркандской области.
Саммит глав стран - членов ШОС состоится в Самарканде 15-16 сентября.
"В сентябре текущего года в Узбекистане состоится очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества. Убедительная просьба тем, кто запланировал приехать в Самарканд 14, 15, 16 и 17 сентября, перенести свой визит на другой период. Именно в эти дни въезд в город Самарканд будет ограничен", - говорится в сообщении в Telegram-канале УВД.
По данным полиции, в связи с проведением саммита с 14 по 17 сентября будут закрыты для движения въездные дороги в Самарканд, а также часть дорог внутри города.
"В виде исключений, разрешается передвигаться по улицам с ограниченным движением транспорта для лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, и работникам чрезвычайных служб", - добавили в информационной службе.
Министры обороны стран ШОС в Узбекистане определяют будущее мирового порядка

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели - Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Беларусь официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0