Назван регион РФ, в котором появятся адаптационные классы для мигрантов

Туристы в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Такие классы смогут посещать дети иностранных граждан: на занятиях они будут изучать русский язык, культуру и традиции России
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Первые адаптационные классы для мигрантов могут появиться в Калужской области. Об этом заявил губернатор региона Владислав Шапша во время Восточного экономического форума.
При этом он уточнил, что классы адаптации смогут посещать дети иностранных граждан. Они будут изучать российскую культуру, традиции и русский язык.
По словам губернатора Калужской области, на данный момент власти прорабатывают указанный вопрос, а он сам уже обсудил эту тему с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

"Мы готовы (стать пилотным регионом - прим. ред.), я с Бариновым разговаривал сразу после его встречи с президентом", - подчеркнул он в разговоре с ТАСС.

Напомним, в конце августа президент России Владимир Путин поддержал идею создания адаптационных центров для мигрантов
Во время беседы с главой государства Баринов рассказал о планах создать несколько таких учреждений в регионах РФ.
"Давайте. Люди должны понимать: если они приезжают в Россию, они должны уважать наши обычаи, наши традиции, знать и соблюдать российские законы", - подчеркнул президент.
Путин поддержал масштабное нововведение для мигрантов в России
В свою очередь, Баринов сообщил, что благодаря таким центрам мигранты также могли бы получать правовую и психологическую поддержку.
Отметим, Калужская область в феврале 2022 года установила ряд жестких мер в отношении иностранцев.
Власти региона взяли под контроль выдачу патентов, ввели ограничения на использование труда мигрантов в разных сферах и приостановили участие в программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Мигранты перестали совершать преступления в российском регионе
Шапша пояснил, что "шаги, которые показались резкими", направлены на "снижение напряженности" и властям региона удалось добиться результата.
Лента новостей
0