Раскрыты планы Путина на саммите ШОС

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер планирует провести ряд важных переговоров: не исключено, что он встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Мы ожидаем весьма важное и представительное мероприятие, уникальное в своем роде", - отметил он.

По словам Пескова, на саммите ШОС Путин проведет ряд "очень важных международных контактов".
Представитель российского лидера добавил, что подготовка к мероприятию продолжается, а его детали будут известны позднее.
Возможно, что в ходе саммита глава государства проведет встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.
Ранее Путин звонил двоим центральноазиатским лидерам и обсуждал с ними подготовку к предстоящему мероприятию. Причем с Мирзиёевым глава государства беседовал 2 раза.
В Таджикистане раскрыли подробности саммита ШОС
Напомним, саммит ШОС состоится в Самарканде 15-16 сентября. Во время встречи главы стран - участниц организации планируют принять 28 документов.
Среди них - концепции и программы стимулирования внутрирегиональной торговли, промышленной кооперации, транспортной взаимосвязанности и ряд других.
Кроме этого, участники саммита примут решение о вступлении в организацию Ирана, а также рассмотрят вопрос о запуске процедуры приема следующего кандидата.
Сейчас в ШОС входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Министры обороны стран ШОС в Узбекистане определяют будущее мирового порядка
В статусе стран - наблюдателей организации находятся Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а партнеров - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Лента новостей
0