Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты из Таджикистана все чаще выбирают Свердловскую область

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Выходцы из республики в большинстве случаев прибывают на Средний Урал в поисках работы, значительно реже это происходит для учебы
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. С начала 2022 года в Свердловскую область прибыло почти 150 тыс. человек, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021-го.
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции заместителя начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по области Александра Блинова.

"Увеличение показателей внешней миграции связано с отменой временных мер по предупреждению распространения коронавируса и возобновлением транспортного сообщения с рядом стран. При этом 98% прибывших - это представители стран с безвизовым порядком въезда", - сказал он.

При этом почти половину - 48% - составили граждане Таджикистана, из Узбекистана приехали 28%, из Кыргызстана - 12%, Казахстана - 4,7% и Армении - 2,6%.
Блинов отметил, что 68% целью приезда назвали трудовую деятельность, еще 17% - частные цели, а 4,7% - обучение.
В посольстве прокомментировали аварию с участием таджиков в Самарской области
Ранее стало известно, что в Калужской области могут появиться первые адаптационные классы для мигрантов. Их смогут посещать дети иностранцев.
Лента новостей
0