Рвутся в бой: два таджикских боксера сразятся за титул чемпиона

© Pixabay/Kokeshi75Боксерская арена, перчатки
Боксерская арена, перчатки - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Два уроженца Таджикистана Шавкат Рахимов и Муин Гафуров узнали своих новых соперников на ринге и в октагоне - бой в ОАЭ уже скоро
ДУШАНБЕ, 7 сен – Sputnik. Боксер Шавкат Рахимов (16-0-1, 13 КО) будет бороться за титул чемпиона мира по версии IBF во втором полулегком весе. Бой против Джо Кордина (15-0, 9 КО) состоится 5 ноября в Абу-Даби.
Напомним, Шавкат уже бился за титул чемпиона мира по версии IBF в этой весовой категории. Тогда его соперник Джозеф Диас потерял пояс на весах - по итогам 12 раундов получилась ничья, и пояс остался вакантным.
Ранее Рахимов завершил обучение у Фредди Роуча. Тренировки проходили в известном боксерском клубе Wild Card в Лос-Анджелесе. Шавкат Рахимов уже тренировался в зале Freddie Roach Gym - с сентября 2020 года по январь 2021-го, когда готовился к бою за пояс IBF против Джозефа Диаса. Тогда поединок завершился вничью.
© Sputnik / Фото – соцсети Шавката РахимоваТаджикский боксер Шавкат Рахимов
Таджикский боксер Шавкат Рахимов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2022
Таджикский боксер Шавкат Рахимов
Позже Шавкат Рахимов начал новый цикл тренировок в Лос-Анджелесе, чтобы подготовиться к титульному бою.
Новая эра в спорте: Чориева и Негматов вернут в профессию бывших олимпийцев
Другой таджикистанец Муин Гафуров (17-4) сразится за пояс лиги Legacy Fighting Alliance 14 октября в Южной Дакоте на турнире LFA144. Его соперником будет бразилец Диего Силва (15-7).
Напомним, Гафуров сдал положительный тест на канренон. Спортсмен из Таджикистана полгода не мог участвовать в боях. После перерыва он сразился с бразильцем Гербетом Рейсом де Соуза (15-1) на турнире LFA Fighting 134 - на третьей минуте боя нокаутировал соперника и одержал победу.
С кем Нурулло Алиев будет драться за путевку в UFC?
Муин Гафуров начал профессиональную карьеру в 2013-м и на сегодняшний день провел 21 бой, из которых 17 выиграл и 4 проиграл.
Муин Гафуров известен в лиге профессиональных бойцов по смешанным единоборствам под ником Таджик. За свою карьеру он собрал немало регалий: двукратный чемпион мира по самбо (WCSF), чемпион мира по грэпплингу (FILA), чемпион мира по ММА (WKA), мастер спорта международного класса по боевому самбо.
Лента новостей
0