Эксперт назвал отличия домиграционных центров от адаптационных: видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Трудовых мигрантов тщательно подготавливают к работе и жизни в РФ как на родине, так и на территории страны: этим занимаются сотрудники специальных организаций
Домиграционные центры помогают приезжающим на заработки в Россию иностранцам освоить теоретическую базу по оформлению документов, а адаптационные центры - решить возникающие в РФ проблемы с медициной, образованием и безопасностью.
Об этом в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев.
Отметим, домиграционную подготовку граждан, которые хотят трудоустроиться в России, будут проводить на их родине.
Такое учреждение есть в Узбекистане. Посетители центра изучают русский язык, историю и законодательство РФ, а также могут заполнить карту мигранта и оформить страховой полис. Подобные организации вскоре появятся в Таджикистане и Кыргызстане.
Путин поддержал масштабное нововведение для мигрантов в России
Адаптационные центры начнут открывать на территории России. Инициативу совсем недавно одобрил глава государства Владимир Путин.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов уточнил, что в этих организациях мигранты смогут не только узнать о традициях, обычаях и культуре страны, но и получить правовую и психологическую поддержку.
"Такие центры могут быть ориентированы в том числе и на помощь в кризисных ситуациях", - подчеркнул Полетаев.
По его словам, сеть подобных учреждений нужно организовать по всей стране. Большими плюсами станут горячая линия и приложение для смартфона.
Лента новостей
0