Названа главная ошибка мигрантов в России

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМигрант ждет рейс в аэропорту
Мигрант ждет рейс в аэропорту - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иностранцы, которые приезжают в Россию, нередко нарушают законы: эксперт объяснил, как не совершить распространенную ошибку
ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Иностранные граждане нарушают российский закон, когда регистрируются не по адресу проживания. Об этом рассказал президент Федерации мигрантов Вадим Коженов.
В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" эксперт прокомментировал недавнее заявление Росреестра.
Так, с сентября минимальный размер площади на человека в праве на жилое помещение должен превышать 6 кв. м. Также запрещается создавать, делить и продавать микродоли.
По словам Коженова, это нововведение не скажется на трудовых мигрантах. Он напомнил, что каждый иностранец должен регистрироваться по месту фактического проживания.
"Нет ограничения на то, сколько мигрантов можно зарегистрировать в квартиру. Если 30 человек там умещается со своими матрасами, одеялами и всем остальным - пожалуйста, регистрируйтесь", - отметил Коженов.
Эксперт подчеркнул, что нарушением закона является "регистрация не по адресу проживания, то есть когда он живет в одном месте, а регистрируется в другом".
Каким мигрантам проще получить гражданство России: ответ эксперта
Инициатива Росреестра направлена на решение некоторых проблем в сфере недвижимости, в том числе на борьбу с черными риелторами, считает президент Федерации мигрантов.
Лента новостей
0