Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Мста-Б" разносит в щепки укрепление ВСУ - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Орудие, способное стрелять на расстояние до 30 км, используют как из закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки
В зоне проведения специальной военной операции российские артиллеристы активно используют 152-миллиметровую гаубицу "Мста-Б", сообщает Минобороны.
На кадрах видно, как расчеты военнослужащих Западного военного округа используют фугасные боеприпасы для уничтожения укрепленных сооружений ВСУ.
"На наблюдательный пункт батальонно-тактической группы поступила информация о местоположении опорных пунктов противника. Артиллерийский корректировщик передает координаты опорного пункта ВСУ на батарею 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б". По переданным координатам расчеты батареи навели орудия и произвели выстрелы. После корректировки цели расчеты батареи произвели еще несколько выстрелов", - следует из пояснения министерства к видео.
Командир батареи пояснил, что фортификационные сооружения противника разведке удалось обнаружить с помощью дронов.
"Бешеная восьмерка" России разнесла украинский "Бук" в щепки: мощное видео
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0