Решетников: Таджикистан сегодня - самобытная страна с растущей экономикой

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Решетников
Министр экономического развития РФ Максим Решетников - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский министр, поздравляя республику с 31-й годовщиной Дня независимости, отметил ее достижения и дал оценку отношениям с Москвой
ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Таджикистан сегодня - красивая, самобытная страна с растущей экономикой, надежный партнер и союзник России.
Об этом в ходе мероприятия, организованном посольством республики в Москве, приуроченного ко Дню независимости, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.
"Бок о бок более 30 лет мы вместе преодолеваем кризисы, реализуем новые инвестиционные проекты, расширяем экономическое сотрудничество", - подчеркнул он.
По словам министра экономического развития, Москва уже вложила около 1,5 млрд долларов в развитие целого ряда отраслей Таджикистана, включая сельское хозяйство, энергетику и инфраструктуру.
Решетников отметил, что сейчас ведется работа по расширению контактов на высшем уровне: в диалог вовлечены правительства и все профильные министерства.
Таджикистан все чаще привлекает российские компании
Российские регионы также включились в повестку и 60 из них активно сотрудничают с таджикскими партнерами. Глава Минэкономразвития напомнил, что в ближайшее время пройдет первый инвестиционный форум "Россия - Таджикистан", на котором число вовлеченных предпринимателей из РФ может значительно увеличиться.
Лента новостей
0