Ультиматум Путина заставил ЕС экстренно пересматривать планы

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС
Президент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Важное заявление российского лидера в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке быстро подействовало на европейских чиновников
ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Предупреждение президента России Владимира Путина заставило Евросоюз отказаться от одного из своих принципиальных решений, пишет The Telegraph.
Колумнист издания Том Рис уточняет, что речь идет о потолке цен на газ, который активно обсуждался последнее время.
"Брюссель не стал ограничивать цены на российский газ после предупреждения Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения", - говорится в публикации.
По словам автора, на недавнем совещании министры попросили Европейскую комиссию разработать подробный план по смягчению напряженности на энергетических рынках.
Рис указывает, что в данный момент Европа переживает острый кризис, вызванный одновременно скачком цен на энергоносители и их дефицитом.
"Министры в Брюсселе в экстренном порядке пытаются подготовиться к суровой зиме", заключает аналитик.
"Настоящий лидер": угроза Путина произвела взрывной эффект в Великобритании
Ранее министры финансов G7, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на российскую нефть в рамках расширения санкций против России.
Politico: Путин вот-вот вынудит Запад отказаться от санкций
В ответ на это Путин, выступая на ВЭФ, заявил, что РФ может прекратить поставки топлива странам, власти которых будут вести политику, приводящую к нарушению контрактов.
Лента новостей
0