Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров: затягивание Киевом переговоров с РФ все усложняет

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ С. Лавров принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД РФ
Глава МИД РФ С. Лавров принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва не раз давала понять, что не против переговоров с Киевом, однако украинская сторона делает все более грубые и безапелляционные заявления - МИД РФ
ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но откладывание переговорного процесса усложняет возможность договориться.
Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказываются, должны понимать, что, чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее будет договариваться", - сообщил Лавров.

Он также подчеркнул, что Москва знает, как достигать своих целей.
Напомним, спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Глава России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
"Мста-Б" разносит в щепки укрепление ВСУ - видео
По его словам, для этого нужно провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", отдать под суд всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Минобороны РФ не раз заявляли, что вооруженные силы наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и ВСУ.
Лента новостей
0