Россия и Узбекистан поделят огромные деньги Каримовой

© AFP 2022 / Amy SussmanГульнара Каримова
Гульнара Каримова - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Средства, полученные от конфискованной в Москве недвижимости Гульнары Каримовой, будут распределены между двумя странами в равных долях
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Россия и Узбекистан поделят деньги от 6 конфискованных московских квартир дочери бывшего узбекского лидера Гульнары Каримовой. Средства распределят в равных долях.
Об этом рассказал заместитель министра юстиции республики Музраф Икрамов.

"Шесть квартир (Каримовой - ред.), расположенных в Москве, были конфискованы. Полученные средства, согласно решению городского суда, будут в равных долях и обращены в пользу Узбекистана и России", - рассказал он.

Икрамов добавил, что вопросом распределения денег занимаются судебные исполнители из РФ.
Судьба миллионов: что станет с активами Гульнары Каримовой?
Напомним, в августе 2015 года Каримову осудили за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В декабре 2017-го в рамках еще одного дела ей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. В 2020-м срок увеличили еще на 3 года и 4 месяца.
В феврале 2022-го Минюст Узбекистана сообщил о признании судом Москвы приговоров, вынесенных Каримовой на родине. После этого страны начали процедуры реализации конфискованного имущества и возвращения вырученных средств.
Власти Узбекистана вернули активы Гульнары Каримовой на 10 миллионов долларов
Аналогичная работа проводится и с другими государствами, в том числе с США, Швейцарией, Францией и Латвией. Здесь доходы Каримовой оцениваются более чем в 1,3 млрд долларов.
Лента новостей
0