Таджикский легионер получил шанс стать футбольной звездой Индии

© ФК "Реал Кашмир"Таджикский футболист Нозим Бободжонов
Таджикский футболист Нозим Бободжонов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Очередной таджикский игрок продолжит футбольный сезон за рубежом: на этот раз Нозим Бободжонов перебрался из Бахрейна в Индию
ДУШАНБЕ, 15 сен – Sputnik. Таджикский футболист Нозим Бободжонов уехал играть в Индию, а портал Transfermarkt оценивает игрока в 175 тыс. евро.
Бывший игрок "Худжанда" ранее покинул согдийцев и отправился продолжать карьеру в Бахрейн. Бободжонов подписал контракт с клубом из Манамы "Аль-Ахли" еще в начале сезона.
Теперь его контракт закончился и тот выбрал Индию для продолжения своей карьеры. Теперь таджикский легионер будет играть во второй лиге за футбольный клуб "Реал Кашмир".
В составе родного "Худжанда" Бободжонов завоевал серебряные медали в высшем дивизионе и Кубке Таджикистана - 2021.
Отметим, что ранее в Индию уехал другой игрок "Худжанда" - Далер Ёдгоров. Он продолжит карьеру в чемпионате Индии в команде "Гокулам Керала". Клуб играет в первой лиге.
Таким образом, в Индии обосновались сразу 4 таджикских спортсмена: Нуриддин Давронов ("Мухаммед"), Комрон Турсунов ("Трау"), Нозим Бободжонов ("Реал Кашмир") и Далер Ёдгоров ("Гокулам Керала").
В футбольных клубах Таджикистана произошла очередная смена тренеров
Кроме того, в этом сезоне более 20 таджикских футболистов играют в европейских и азиатских клубах. Большинство из них являются членами сборной Таджикистана.
Лента новостей
0