Далер Джума: Россия - один из главных партнеров Таджикистана в энергетике

© Посольство Ирана в ТаджикистанеДалер Джума Шофакир - министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана
Далер Джума Шофакир - министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Взаимоотношения РФ и Таджикистана в области энергетики в последние годы положительно влияют на рост экономических показателей в республике
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Россия один из главных партнеров Таджикистана в энергетике, об этом заявил глава Министерства энергетики Таджикистана Далер Джума в рамках инвестиционного форума в Душанбе.

"Это положительно влияет на рост экономических показателей и инвестиционного климата", - передает слова министра корреспондент Sputnik Таджикистан.

По данным главы Минэнерго, в последующие 30 лет потребление энергии вырастет в два раза, а спрос на нее в Центральной Азии будет еще выше.
Кроме того, уточняется, что ежегодно РФ поставляет в Таджикистан 500 тыс. тонн нефтепродуктов, не облагая их таможенными пошлинами.
Раскрыты подробности форума "Таджикистан - Россия" в Душанбе
Напомним, что в инвестиционном форуме "Таджикистан - Россия", который проходит в Душанбе 15 сентября, принимают участие около 150 представителей органов власти и деловых кругов РФ.
Основные участники - предприниматели, инвесторы, представители органов власти, финансовых институтов поддержки с обеих сторон.
Российскую делегацию возглавляет заместитель министра экономического развития Дмитрий Вольвач.
Лента новостей
0