https://tj.sputniknews.ru/20220915/samyy-poleznyy-sort-syra-1051396689.html
Меньше соли и жира: диетолог назвал самый полезный сорт сыра
Меньше соли и жира: диетолог назвал самый полезный сорт сыра
Sputnik Таджикистан
Врач-диетолог призвал при покупке сыра прежде всего обращать внимание на состав продукта и наличие в нем полезных микроэлементов
2022-09-15T00:02+0500
2022-09-15T00:02+0500
2022-09-15T11:58+0500
советы
советы врачей
сыр
польза
справки
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/103030/97/1030309728_0:63:1201:738_1920x0_80_0_0_ee152947afbb22da8278bca9029eff89.jpg
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Оказалось, что адыгейский сыр, который еще называют черкесским, является самым полезным для здоровья среди других многочисленных сортов.Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.По словам специалиста, при выборе сыра важно обращать внимание на состав покупного продукта."Во всех сырах хорошее содержание кальция, причем кальций и белок делают сыр полезным. А соль и избыток жира делают его вредным", - заявил он.Что касается адыгейского сыра, который был выделен среди все остальных сортов, то его принято считать более полезным и диетическим еще и по той причине, что, несмотря на отсутствие в составе большого количества соли и жира, он ничуть не уступает другим видам по содержанию в нем кальция.Доступны каждому: названы 4 напитка при проблемах с кишечникомТак, врач рекомендует есть примерно 100-150 граммов адыгейского сыра в день, чтобы получить суточную дозу кальция и максимальную пользу.Отметим, что ранее специалисты напомнили гипертоникам и тем, у кого случаются частые мигрени, что сыр в большом количестве противопоказан. Также не стоит им злоупотреблять людям с заболеваниями почек.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/103030/97/1030309728_66:0:1133:800_1920x0_80_0_0_f19a290701a76e21ef2c134b0cb899a7.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
вкус польза сыр совет диетолог врач еда
вкус польза сыр совет диетолог врач еда
Меньше соли и жира: диетолог назвал самый полезный сорт сыра
00:02 15.09.2022 (обновлено: 11:58 15.09.2022) Врач-диетолог призвал при покупке сыра прежде всего обращать внимание на состав продукта и наличие в нем полезных микроэлементов
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Оказалось, что адыгейский сыр, который еще называют черкесским, является самым полезным для здоровья среди других многочисленных сортов.
Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
"Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке - это все-таки адыгейский", - заметил он изданию "Москва 24".
По словам специалиста, при выборе сыра важно обращать внимание на состав покупного продукта.
"Во всех сырах хорошее содержание кальция, причем кальций и белок делают сыр полезным. А соль и избыток жира делают его вредным", - заявил он.
Что касается адыгейского сыра, который был выделен среди все остальных сортов, то его принято считать более полезным и диетическим еще и по той причине, что, несмотря на отсутствие в составе большого количества соли и жира, он ничуть не уступает другим видам по содержанию в нем кальция.
Так, врач рекомендует есть примерно 100-150 граммов адыгейского сыра в день, чтобы получить суточную дозу кальция и максимальную пользу.
"Можно и 200, и 300 граммов, но просто польза особо увеличиваться не будет", - заключил он.
Отметим, что ранее специалисты напомнили гипертоникам и тем, у кого случаются частые мигрени, что сыр в большом количестве противопоказан. Также не стоит им злоупотреблять людям с заболеваниями почек.