Умер режиссер Игорь Масленников

© Sputnik / Галина КмитРежиссер Игорь Масленников
Режиссер Игорь Масленников - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Легендарный деятель искусства запомнится зрителям из стран постсоветского пространства сериалом "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Советский и российский режиссер Игорь Масленников скончался на 91-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов.
"Да, сегодня скончался. Ему 91 год почти. Я с ним недавно виделся… От старости человек ушел просто, и все", - заявил собеседник агентства.
Вопрос с его похоронами решается в данный момент.
Зрителям из СНГ Масленников прежде всего известен благодаря легендарной серии фильмов "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", трилогии "Зимняя вишня" и картины "Пиковая дама".
Его талант был отмечен и на уровне наград. Режиссер имел звание народного артиста РСФСР, а также был лауреатом Государственной премии России.
Умер культовый кинорежиссер Жан-Люк Годар
Игорь Масленников родился в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В 1954 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета.
В 1967-м окончил Высшие режиссерские курсы при киностудии "Ленфильм", организованные Григорием Козинцевым. В кино дебютировал фильмом "Личная жизнь Кузяева Валентина". Впоследствии пробовал себя в различных жанрах.
Лента новостей
0