Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Таджикская диаспора поддержала привлечение иностранцев для защиты Донбасса

© Sputnik  / Перейти в фотобанкРоссийские военные проверяют химпредприятия, поврежденные обстрелами ВСУ в Донбассе
Российские военные проверяют химпредприятия, поврежденные обстрелами ВСУ в Донбассе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Абдулло Давлатов считает, что интерес трудовых мигрантов к защите Донбасса вполне реален, поскольку имеет ряд неоспоримых преимуществ
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Представитель таджикской диаспоры в России Абдулло Давлатов заявил о своей поддержке решения Госдумы по привлечению иностранных граждан на службу в ряды Вооруженных сил России.
По словам таджикского общественного деятеля, у этого закона есть преимущества, которые иностранцы получают после заключения военного контракта.
Он отметил, что граждане других стран смогут оформить российский паспорт в упрощенном порядке, сообщает Агентство городских новостей "Москва".
"Думаю, что это очень хорошо для тех иностранных граждан, особенно трудящихся мигрантов, которые желают получить российский паспорт. По-моему, многие с удовольствием пойдут. Я, конечно, поддерживаю. Это дает очень много преимуществ", - заметил он.
По словам Давлатова, чтобы получить заветный российский паспорт, многие иностранцы проходят длительные процедуры, а теперь у них появилась упрощенная схема.
"К тому же они приезжают на заработки, и здесь у них открывается новая возможность", - добавил источник.
В России поддержали упрощенное получение гражданства мигрантами
Напомним, что в России уже приняли законопроект, предоставляющий иностранцам, заключившим контракт с ВС РФ на срок не менее года, право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.
Так, мигранты смогут подавать заявления о получении российского гражданства без предоставления вида на жительство, а прошедшие или проходящие контрактную службу в российской армии смогут не соблюдать условие о непрерывном проживании на территории страны в течение 5 лет с момента получения вида на жительство.
В Москве все вопросы можно решить в миграционном центре "Сахарово". Он является единым окном для решения вопросов трудовой занятости мигрантов.
Мэр столицы Сергей Собянин уже пообещал, что городские службы сделают все необходимое, чтобы процедура заключения контрактов была организована максимально удобно.
Лента новостей
0