Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Мобилизация и агрессия Запада: что сказал Путин россиянам - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства рассказал о мерах, которые РФ предпримет для обеспечения своей целостности, ходе спецоперации и референдуме на освобожденных территориях
Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам. Глава государства рассказал о ходе спецоперации на Украине, а также о мерах по защите суверенитета и целостности РФ.
Одной из них стала частичная мобилизация, которая начнется в стране с 21 сентября.
"Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации", - подчеркнул российский лидер.
По его словам, на службу призовут находящихся в запасе, прежде всего тех, кто проходил военную службу и обладает опытом. Перед отправкой в части они пройдут дополнительную подготовку.
Глава государства заявил, что цель Запада - ослабить и уничтожить Россию. Он напомнил об отказе Киева решить проблемы Донбасса мирно, а также о его притязаниях на ядерное оружие.
После этого стало понятно, что новое наступление неизбежно. А затем последовала бы атака на Крым - на Россию, подчеркнул Путин.
В таких условиях решение о спецоперации было единственно возможным, считает российский лидер. Неизменной целью остается освобождение всей территории Донбасса.
Путин также отметил, что ЛНР практически полностью очищена от неонацистов, однако на территории ДНР все еще продолжаются бои.
"Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений", - пояснил президент РФ.
Он добавил, что российская армия, чтобы избежать тяжелых потерь, действует планомерно и грамотно.
В условиях запугивания и террора со стороны киевского режима РФ поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем, сказал глава государства.
Путин объявил в России частичную мобилизацию: видео
Москва сделает все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов на освобожденных территориях, заключил Путин.
Лента новостей
0