Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров озвучил главную причину референдумов на освобожденных территориях

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстречи С. Лаврова на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН
Встречи С. Лаврова на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский дипломат указал на деструктивную политику Киева, из-за которой ряд его восточных и южных территорий захотел отделиться от государства
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Грядущие референдумы на освобожденный территориях Донбасса являются ответом на призывы президента страны Владимира Зеленского к русским покинуть Украину.
Об этом в ходе выступления на заседании Совбеза ООН заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Апофеозом стало интервью господина Зеленского 5 августа прошлого года, который посоветовал всем, кто чувствует себя русским, ради блага их детей, их внуков убираться в Россию", - сказал дипломат.
Напомним, референдумы о вхождении освобожденных во время спецоперации России по защите Донбасса территорий в состав РФ пройдут с 23 по 27 сентября.
В эти дни голосование организуют в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской области, заявили представители властей указанных территорий.
Военный эксперт: спецоперация на Украине существенно изменится
Аналогичный референдум проведут на освобожденной части Запорожской области также с 23 по 27 сентября.
Лента новостей
0