Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Военный эксперт: спецоперация на Украине существенно изменится

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Частичная мобилизация, о проведении которой объявил президент России, повлияет на ход спецоперации по защите Донбасса, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Частичная мобилизация в России ускорит спецоперацию на Украине. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.
По его словам, больше личного состава необходимо для охраны границы и отражения атак.
Эксперт подчеркнул, что частичная мобилизация коснется тех, у кого есть военный опыт. Россия располагает огромным мобилизационным ресурсом - около 25 млн человек, пояснил Леонков.
Частичной мобилизации подлежит чуть более 1% из них. В общей сложности на службу призовут 300 тыс. резервистов. Это представители военно-учетных специальностей, которые требуются в зоне проведения спецоперации, уточнил эксперт.
Путин объявил в России частичную мобилизацию: видео
Также мобилизации подлежат люди с длительным сроком военной службы и участники боевых действий в горячих точках. Срочников меры не коснутся, считает собеседник газеты.
Перед тем как отправиться в зону спецоперации, резервисты пройдут переподготовку.
Спецоперация станет интенсивнее из-за увеличения личного состава и количества огневых средств поражения, управляемых новыми специалистами, добавил Леонков в разговоре с газетой "Взгляд".
Мобилизация и агрессия Запада: что сказал Путин россиянам - видео
Напомним, указ о частичной мобилизации опубликован на сайте Кремля. Документ подписал президент России Владимир Путин, который объявил о мерах по защите суверенитета и целостности РФ.
Лента новостей
0