Раскрыта главная цель "ядерного Сатаны" России

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк» - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Конструктор российской ракеты рассказал, почему Североатлантический альянс боится нового вооружения России и как оно защитит страну
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Баллистическая ракета "Сармат" - это "Сатана" в квадрате". Такое мнение высказал генеральный директор, генеральный конструктор ГРЦ Макеева академик РАН Владимир Дегтярь.
Он объяснил, что после поступления "Сармата" на вооружение российской армии, ракета заменит комплекс "Воевода", именуемый в классификации НАТО как "Сатана".
Присутствие такого оружия очень беспокоит Североатлантический альянс, отметил специалист.
"Эксперты НАТО уже назвали "Сармат" "Сатаной-2" - я бы назвал его "Сатана" в квадрате", - добавил он.
По его словам, "Сармат" существенно повысит боевой потенциал Вооруженных Сил России и надежно обеспечит безопасность страны от внешних угроз.
"Сармат" обеспечит технологическое превосходство России на 50 лет
Новая ракета в нынешних геополитических условиях станет главным фактором ядерного сдерживания, гарантией сохранения мира, а также поводом для возобновления переговоров по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, считает собеседник РИА Новости.
Он подчеркнул, что подобные действия начинаются только тогда, когда достигнут паритет в обсуждаемом вопросе или Россия имеет преимущество.
Российская ракета "Сармат" ввергла Великобританию в ужас
Напомним, "Сармат" - самая мощная боевая ракета в мире, обладающая наибольшей дальностью поражения целей. Ее первый запуск состоялся 20 апреля 2022 года из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк.
Лента новостей
0