В Таджикистане появился памятник защитникам Донбасса

© Пресс-служба ЦВОНа российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Двухметровый монумент солдата и спасенной им девочки украсил "Аллею славы героев" на территории 201-й российской военной базы в республике
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. В Таджикистане открыли памятник участникам специальной военной операции на территории Украины, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
Монумент появился на территории 201-й российской военной базы в республике на "Аллее славы героев".
Двухметровая архитектурная композиция из бронзы. Это российский военнослужащий и маленькая девочка, которая словно прячется за спиной солдата.
Уже прошла торжественная церемония, посвященная открытию памятника, в которой принял участие временно исполняющий обязанности командира мотострелкового соединения полковник Евгений Охрименко.
© Пресс-служба ЦВОНа российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО
Охрименко заявил, что специальная военная операция проводится уже более двухсот дней на территории ЛНР и ДНР, а также и на территории Украины.
Он подчеркнул, что своими самоотверженными поступками, благородством и отвагой российские военнослужащие продолжают ратные традиции Вооруженных Сил РФ.

"Сегодня мы склоняем головы перед настоящими героями, мы всегда будем помнить жертвенную доблесть их подвига. Очень символично, что мы установили памятник именно здесь, на "Аллее славы героев" наших однополчан, которые удостоены звания Героев Советского Союза и РФ, - сказал полковник.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших военнослужащих в ходе специальной военной операции и под аккомпанементы военного оркестра возложили цветы к основанию нового памятника.
Назван главный фактор укрепления боеспособности Таджикистана
Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база в Душанбе и Бохтаре - крупнейший военный объект России за ее пределами.
Лента новостей
0