В Таджикистане уточнили информацию о работе российских карт "Мир"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская платежная карта "Мир" действует в банкоматах и терминалах сразу двух кредитных организаций Таджикистана без ограничений
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Карты российской платежной системы "Мир" продолжают работать на территории Таджикистана.
Они действуют в двух банках - государственном сберегательном банке "Амонатбанк" и "Душанбе Сити Банке", подтвердил корреспондент Sputnik Таджикистан.
По словам главы пресс-службы госбанка Дилафруз Рахматовой, средства с карт "Мир" выдаются в национальной валюте - сомони.
"Карты российской платежной системы "Мир", выпущенные в России и странах-партнерах, работают в Таджикистане", - заявила она.
По ее словам, деньги на карту "Мир" из Таджикистана можно отправлять через приложение "АмонатМобайл", а из России посредством любого мобильного приложения разных российских банков.
Денежные переводы из России в Таджикистан и другие страны выросли на 400%
Рахматова также уточнила, что начиная с сентября 2022-го "Амонатбанк" запустил выпуск чиповых карт национальной платежной системы "Корти Милли" с возможностью обслуживания в России и странах - партнерах карты "Мир".
Напомним, что таджикский "Амонатбанк" является крупнейшим государственным банком страны, в структуре которого насчитывается 75 филиалов и свыше 500 центров обслуживания по всем регионам республики.
Лента новостей
0