Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Денежные переводы из России в Таджикистан и другие страны выросли на 400%

Деньги - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Аналитики зафиксировали рекордный рост объема денежных средств мигрантов, которые отправляются из России за границу с начала 2022 года
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Финансовые переводы за рубеж из России с начала года выросли на 400%, сообщают "Известия" со ссылкой на крупные банковские организации.
Так, по сравнению с 2021 годом, рост количества транзакций вырос в основном в страны ближнего зарубежья. Но точные суммы не названы.
Основными направлениями переводов денежных средств по-прежнему остались Таджикистан, Узбекистан, Армения, Грузия, Кыргызстан и Молдова.
Кроме того, в списке стран, куда активно пересылали средства, Казахстан и Беларусь.
Эксперты уверены, что большая часть переводов приходится на мигрантов, которые работают в РФ и отправляют деньги домой родственникам.
Отмечается, что с начала года российские банки приняли различные меры, чтобы банковские учреждения не испытывали трудности, а санкции никак не повлияли на внешние переводы.
Теперь самый популярный сервис у клиентов банков РФ - это переводы на карты иностранных финучреждений.
Таджикистан обсуждает с Россией переход на расчеты в нацвалютах
В "Почта банке" рассказали, что в мобильном приложении переводы выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.
В ВТБ сообщили, что физлица открывают текущий счет в национальных денежных единицах, пополняют его и переводят средства через приложение банка или в офисе.
А еще трафик через межбанковские системы переводов растет и из-за отключения ряда кредитных организаций от SWIFT.
Лента новостей
0