Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Раненые в конфликте на таджикско-кыргызской границе получили свыше 120 л крови

© Sputnik / Камар АхрорЖитель Худжанда Рустам Олимзод, добровольно пришедший сдать кровь для пострадавших в конфликте на таджикско-кыргызской границе
Житель Худжанда Рустам Олимзод, добровольно пришедший сдать кровь для пострадавших в конфликте на таджикско-кыргызской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Жители Согдийской области активно сдают кровь для раненых в ходе приграничного конфликта. Они уверены, что совершают доброе дело
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Пострадавшим во время конфликта на таджикско-кыргызской границе доставили свыше 120 литров крови. Раненые быстро получили необходимую помощь.
Об этом корреспонденту Sputnik Таджикистан рассказал директор филиала Научного центра крови в Согдийской области Лутфулло Мадумаров.
По его словам, за 9 месяцев 2022 года жители сдали кровь более 8 тыс. раз. Таким образом, учреждение обеспечено надежными запасами.
Возможности центра располагают к хранению свыше 1 тонны крови и плазмы ежегодно, добавил Мадумаров.
В свою очередь, заместитель директора учреждения Маликаббос Шодмонов подчеркнул, что после обострения ситуации на таджикско-кыргызской границе, количество доноров увеличилось в несколько раз.
Одним из добровольцев стал житель Худжанда Рустам Олимзод.

"Сдать кровь - доброе дело. Это должно помочь тем, кто пострадал от оружия кыргызских пограничников", - подчеркнул он.

Еще один житель Согда, Музаффар Рахматов, рассказал, что решил стать донором после того, как увидел ужасающие фото с места конфликта.
Ранее пользователи социальных сетей призвали таджиков сдать кровь для пострадавших в ходе обострения ситуации на таджикско-кыргызской границе. Объявление вызвало активный отклик жителей.
Таджики активно сдают кровь для пострадавших на таджикско-кыргызской границе
Напомним, конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном обострился с новой силой 14 и 16 сентября.
В результате перестрелок на границе с таджикской стороны погибло не менее 40 человек, включая мирных жителей, десятки получили ранения.
Лента новостей
0